Abierto el plazo de inscripción de los talleres Sukaldanitzak, una oportunidad para disfrutar de la diversidad entre fogones
El Ayuntamiento de Urretxu abre el plazo para inscribirse a los talleres gratuitos de cocina vasca y del mundo que tendrán lugar los sábados 24 de febrero, 9 y 23 de marzo en la Sociedad Goierri K.E.
La concejala del departamento, Maialen Fidalgo, ha señalado que ≪ésta es la 6ª edición que presentamos, lo que a nuestro entender quiere decir dos cosas: por un lado, que la iniciativa está consolidada, extendida entre el público, y que es conocida entre la ciudadanía. Por otro lado, que a pesar de los años y de las ediciones, la iniciativa atrae cada año platos nuevos y gente diferente≫.
Este año, Sukaldanitzak comenzará el 24 de febrero con talleres de cocina extranjera; el 9 de marzo también se podrá aprender cocina extranjera y el 23 de marzo, cocina tradicional local. La concejala adelantó además que «será una sesión muy especial, ya que haremos un pequeño homenaje a Luis Mari Pérez, “Pitxin”, que ha colaborado con el proyecto durante años».
Todas las sesiones serán en horario de mañana, de 10:30 a 14:30. El lugar será la sociedad Goierri y el plazo de inscripción ya está abierto. En cada una de ellas se reunirán unas 10 – 15 personas para realizar la compra de los ingredientes, y a continuación, cocinar en un ambiente relajado y festivo. Al finalizar, podrán quedarse a compartir lo cocinado.
Para finalizar, Fidalgo invitó a toda la ciudadanía a participar en Sukaldanitzak: “La actividad pretende aprovechar la riqueza de nuestra diversidad social y cultural y, al mismo tiempo, fomentar el conocimiento mutuo en un ambiente agradable. Por ello, llamad al teléfono 693 900 568 o escribid a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y ¡animaos a participar! Las plazas son limitadas, por lo que recomendamos hacerlo cuanto antes”