El Ayuntamiento de Urretxu abre el plazo para inscribirse a los talleres gratuitos de cocina vasca
Tras la buena acogida de los últimos años, la Mesa de Diversidad y Convivencia vuelve a poner en marcha los talleres de cocina multiculturales SukaldAnitzak.
Este programa, estaba suspendido desde el 2020 – debido al COVID-19- y , se retomará en este 2022. El programa consta de tres talleres de cocina vasca seguidos de tres talleres de cocina del mundo, y todos los talleres son impartidos por voluntarios/as locales en varias sociedades del municipio.
El Ayuntamiento ha abierto ya el plazo para apuntarse a los talleres de cocina vasca que se llevarán a cabo en la sociedad Goierri los sábados 26 de febrero, 12 y 26 de marzo, de 11:00 a 14:30.
Los/as 12 participantes de cada taller se reúnen para realizar las compras y cocinar en un ambiente relajado y festivo.
En ediciones anteriores era habitual degustar los platos preparados en la misma sociedad. Este año, sin embargo, debido a la situación que vivimos, existirá la la posibilidad de llevarse la comida preparada a casa, aunque con comerlo degustarla en la en la misma sociedad. Quienes opten por esta posibilidad podrán acudir con sus familias, siempre que avisen de antemano.
Esta actividad pretende aprovechar la riqueza de nuestra diversidad social y cultural, a la vez que favorece el conocimiento mutuo en un ambiente distendido.
Las personas interesadas en participar deben dirigirse a los Servicios Sociales del Ayuntamiento, llamar al teléfono 943 08 80 83 o escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Las plazas son limitadas y se da prioridad a quienes participan por primera vez.
La segunda parte del programa, talleres de cocina del mundo, se llevará a cabo a partir de abril. A medida que se acerque la fecha iremos ampliando la información.
Finalmente, desde la mesa de Diversidad y Convivencia, queremos invitaros y animaros a todos/as a participar en esta actividad; una oportunidad para dejar la vergüenza a un lado y conocer distintos lugares y personas a través de la cocina.