El Ayuntamiento de Urretxu ha abierto el plazo de inscripción para los talleres Sukaldanitzak, que aúna cocina vasca y cocina del mundo. Son gratuitas y se celebrarán el 25 de enero, el 8 y el 22 de febrero, y el 15 de marzo (sábados) en la sociedad Goierri.
Un año más, el Ayuntamiento de Urretxu, a través de la Mesa de Diversidad y Convivencia, ha organizado la 7ª edición de los talleres del curso de cocina Sukaldanitzak.
Los talleres de cocina comenzarán el 25 de enero. Este primer día y el 8 de febrero se elaborarán recetas de origen extranjero. El 22 de febrero quienes participen tendrán la oportunidad de aprender recetas vascas, y para finalizar, el 15 de marzo, como novedad y con la intención de sumarse al ramadam, se realizará el taller antes de que anochezca. Este último sábado se llevará a cabo un taller para preparar platos que se preparan en Senegal, Marruecos, Sáhara y Pakistán para, al oscurecer, romper de manera conjunta el ayuno.
Las 3 primeras sesiones se realizarán entre las 10:30 y las 14:30 horas, y la última, de 16:00 a 19:00 horas, en la Sociedad Goierri y el plazo de inscripción ya está abierto. Cada jornada reunirá a entre 20 y 25 participantes que irán de compras juntos para comprar los ingredientes que luego utilizarán. De vuelta a la sociedad, aprenderán a cocinar el plato y al terminar, podrán degustar y compartir en familia lo que han preparado.
Quien quiera participar, puede llamar al 693 900 568 o escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ¡Anímate a participar! Las plazas son limitadas.