El primer fin de semana de junio volverá a abrir sus puertas el Restaurante- Albergue Santa Barbara, y lo hará de la mano de Amaia Iraola y Jordi Mancera, Zumarragarra y catalán de nacimiento, respectivamente, y Urretxuarras de adopción, con una dilatada experiencia en la hostelería.
Tanto Jordi como Amaia cuentan con una amplia experiencia en el mundo de la hostelería, donde destacan prestigiosos restaurantes como Mugaritz, Miramon Arbelaitz, o el número de años que estuvieron trabajando en varios restaurantes, pasando por Italia, hasta volver a Urretxu para dar inicio a esta nueva aventura.
Para el Ayuntamiento es una prioridad y una necesidad abrir el restaurante cuanto antes, ya que el servicio que éste ofrece resulta una pieza clave en la renovación que estamos llevando a cabo en el entorno de Santa Barbara, con el objetivo de poner en valor esa zona. Había que hacerlo rápido, pero bien. Es por eso que han transcurrido unos meses desde su cierre, en el mes de octubre, hasta el día de la reapertura, el 1 de junio. Ese tiempo ha servido para reflexionar, estudiar, planificar y finalmente encargar una obra de mejora y ampliación del edificio y su entorno, que por su puesto haremos de la mano de Amaia y Jordi, que serán quienes conocerán de primera mano las necesidades del día a día y las percepciones y opiniones de usuarios y visitantes.
Se ha trabajado en paralelo; por una parte, diseñando el nuevo entorno, realizando previsiones y calendarizando la obra, y al mismo tiempo buscando las personas adecuadas para gestionar el servicio, y así es como se ha llegado a la fecha que hoy anunciamos.
El Bar-Restaurante abrirá todos los días, excepto los lunes, que será su día de descanso semanal. Durante el año, abrirá de domingo a jueves de 10.00 a 17.00 y los viernes y sábados permanecerá abierto todo el día, pues esos días también ofrecerán cenas.
Con la llegada del verano, sin embargo, ampliarán su horario habitual y permanecerán abiertos todo el día, ofreciendo comidas y cenas a diario, hasta la llegada del otoño.
Actualmente se encuentran inmersos en los trabajos de preparación y adecuación del restaurante, diseño de la carta y contratación de personal, para lo que facilitan la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
En el mismo, tanto Amaia como Jordi recibirán las propuesta y currículos de las personas interesadas y aclararán las dudas de los mismos.